melongok pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal karena barang pesiar lain di Bandung daksina yang umumnya mengedepankan kecantikan alam yang menawan cemplang dan susah dilupakan jika ke Ranca Upas, maka pemandangan hutan alam dan hutan asalmula akan menata penilaian mata setiap pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas tampak jatidiri langit pegunungan yang teduh serta kuasa kadar hutan yang masih gagah dan abadi keadaan sekian tentu membimbing lokasi Ranca Upas mahal menggenggam atensi berpangkal para pelancong lalu tak heran saat cuti bandarsah libur akhir pekan atau libur hari-hari selesa Ranca Upas selalu dicukupi oleh pertandang yang butuh cecap ruangudara dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan persisnya lokasi ini dijadikan penaka ajang reakreasi untuk para traveler kuranglebih zaman 1980-an Ranca Upas telah menjabat palagan rekreasi dan perkemahan. Di kawasan ini terdapat areal seluas tiga hektar yang digunakan buat pembiakan rusa. Hal kian hendak adopsi Ranca Upas ada nomor plus ketimbang objek melawat lain.

Para pengunjung pun boleh melihat selaku langsung berasal jarak yang tak terlalu jauh saat sang malim menitikkanmencurahkan makan rusa-rusa di areal penangkaran tersimpul lazimnya ketika sang suangi bakal imbau sang rusa maka akan berbuat siulan rupa seruan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa termasuk Dan berbobot termin tak berapa bahari batalion rusa pun akan berkumpul.

semacamitu mencium titah berusul sang dukun rusa-rusa umumnya akan lekas datang keluar berusul ajang persembunyiannya. melainkan makan kusa dan air, rusa juga banget suka makan umbi-umbian, macam ubi dan kaspe termin makan buat rusa-rusa ini tiap dera dua siang andaikata bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya belukar penangkaran rusa semak.

Rusa gagahberani bercula mancung dan lebih berulang menampakan diri. sebenarnya rusa betina enggak bertanduk dan lebih kerap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas rumpang tempuh berpokok Pangalengan taksiran 15 km dan berpokok Bandung 56 km karena keadaan jalan beraspal. Ranca Upas tercatat pesiar yang arif di zona Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di familier ladang teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “melongok pemijahan Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar